花わさび丼


レンコン しいたけは 素あげにして岩塩をふる
缶詰のさんまを散らし 花わさびをのせる
残りものだったけど ピリット 甘辛く シャキ
と いい組合わせでした

IMG_5551.jpg
 山の花わさびをいただいた 畑のものより
香りと からみがありました
刻んで熱湯をかけ 水につけ 水切りした後
しお少々でもんだ後 保存容器に!
もむ事で 香りのカプセルが壊れます

クリックで応援おねがいします。
 人気ブログランキングへ
プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード