fc2ブログ

かぶのソティ チーズソースで


かぶは オリーブオイルで炒め 白ワインで蒸し
煮にして 柔らかくなったら 生クリーム ゴル
ゴンゾーラ(チーズ)をいれ 少し煮込む
チーズの塩気と濃くで 簡単おいしい一品になる

IMG_6638.jpg
栄養の宝庫である カブの葉 だいこんの葉を
捨てていませんか? ふりかけの研究中!
生の葉 茹でた葉 かつおぶし入れたもの・・
など 5種類位 つくり食べ比べました
結論:カブの葉のほろにがさ 生でも ゆでても
大差なし じゃ 生の方が栄養の損失ないし 
手間はぶけるし・・にがみは少々の砂糖で和らぐ

野菜をあまり食べない夫・・ごはんにいっぱい
のっけて食べています まあ おかず少ないから
 あしたは 軽く天日干しにして 作ろうっと!

クリックで応援おねがいします。
 人気ブログランキングへ
 
プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード