かぶのソティ チーズソースで
かぶは オリーブオイルで炒め 白ワインで蒸し
煮にして 柔らかくなったら 生クリーム ゴル
ゴンゾーラ(チーズ)をいれ 少し煮込む
チーズの塩気と濃くで 簡単おいしい一品になる
栄養の宝庫である カブの葉 だいこんの葉を
捨てていませんか? ふりかけの研究中!
生の葉 茹でた葉 かつおぶし入れたもの・・
など 5種類位 つくり食べ比べました
結論:カブの葉のほろにがさ 生でも ゆでても
大差なし じゃ 生の方が栄養の損失ないし
手間はぶけるし・・にがみは少々の砂糖で和らぐ
野菜をあまり食べない夫・・ごはんにいっぱい
のっけて食べています まあ おかず少ないから
あしたは 軽く天日干しにして 作ろうっと!
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