魚介類の白ワイン蒸し


たらは塩麴をまぶし一晩 小麦粉をつける
にんにく 鷹のつめをオリーブオイルで炒め
アスパラ あさり 白ワインをいれ 蓋をする
たら えび バター 昆布茶を入れ たらが焼け
たら出来上がり 
簡単で 豪華しかも すべて見切り品

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お昼・・洋野町産・いただきもの

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あおのりをたくさん入れて食べたけど ほやの
味はどこかに消えた あまりしないね

先日 野菜ソムリエの講座の事を書いていて
思い出した 私のような生徒いるかな?
講義は 2時間ずつ講師がかわるが なぜかいつも
私に 質問があたる(講師が はい あなた・・と)
3人目の講師・・はい そこのあててほしそうな人
と私をさした もう はずかしいったら

その後 よ~く考えたら・・講師が質問すると
みんな下を向くもん・・私 じ~と講師を見ていた
だって 講義に出られる事が うれしくって うれ
しくって 顔にでていたみたい

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岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
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