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大豆&ひじきごはん


米2合に対し
大豆50gは洗って焼き色がつくまで炒る
タレ:薄口しょうゆ大2 酒大1 みりん
小1に炒った豆をつける少し置く

芽ひじき大1位を水で戻す
普通の水加減の米にしめじ 人参 大豆
芽ひじきを入れ炊く

炒っただけの大豆なのに ちょうどよい
固さで 香ばしいのにびっくりした

P1060637(1).jpg
これはテレビのレシピなのに
夫のダメだしが出たのでレシピは書けない

P1060632(1).jpg
ダシ巻き卵焼き・・レベルUPしたよ
卵3個 水大2 砂糖大1 薄口醤油小1
いただきもの(かねよ 薄口しょうゆ)の
おかげかもしれない カニかま入り

   出来の悪いのは 頭だけで十分
悪い細胞だけは 作りたくないが 栄養が
十分じゃないと 出来が悪くなるんだよね

そこで
豆 ひじきが入ったごはんは理想的だ
しかも今回は 炒った豆を使っている
炒る事で吸着力がUPし 大腸の働きや
腸内温度も上がり・・
私の運気も上がるはず・・

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Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
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