人参の漬物


人参の千切り200gに塩少々して しんな
りしたら 酢小2 砂糖5g オリーブ油
大1/2 タレ(白だし150cc みりん
50cc 酢小1)大1/2をビニール袋ニ
入れ 半日置く

漬物っというより サラダ風になった

漬物って 樽 石のイメージでたいへん
そうとおもっていた 一夜漬け用の容器
もいろいろ試したが ビニール袋を使うよう
になり なんて簡単でおいしいだろうと
感じるようになった

きゃべつの塩もみも ビニール袋に入れ
もんでから しばって 30分でできる
容器を使うより 塩もまろやかになって
いるし 野菜のうまみもでている

アレンジすると マヨネーズやドレッシング
を使わず サラダ感覚で野菜が たくさん
食べられる 

クリックで応援おねがいします。
 人気ブログランキングへ



プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード