スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味付け卵


ゆで卵3個に対して
しょうゆ大1 酢大匙半分 砂糖小匙半
ビニール袋に全部入れて一日置く
何回かひっくり返すと まんべんなく
味がつきます

P1090252(1).jpg
チャーシュウもうまくいったぞ!
ビニール漬けにするとタレが少なくて
済むし 味も染み渡ります

トッピングしている万能ねぎ
オイルネギをつくったんだけど
ラーメンの味がワンランクUPした

P1090251.jpg
万能ねぎにヒタヒタのオリーブ油
花椒を入れた 弱火5分
茶色のプチプチしたのが みえるでしょ
中国の山椒の実

夫が食べていて なんかスースーする
けど なにいれたの?と嫌そうだった

かじるとジワッと辛みというか 清涼感
が増すから不思議
はじめて使ったけど
私のお気に入りのスパイスになった


家庭料理 ブログランキングへ




スポンサーサイト
プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。