やさい教室 久慈
今日のメインはピーマンの肉詰め
お肉がふわふわでおいしいってさあ
片栗粉をお肉に入れた為です
みそだれにしました
この いかリング すごいよ
だって イカなのに エビの味がする
柔らかいし 衣に味がついているから
これだけで おいしい
かぼちゃも 人気だった
少ないお水で 蒸し煮にすると
驚くほど 野菜の甘さと香りがひきだ
されるんだよ
ミネストローネも同じように
蒸し煮にして 野菜の甘みをひきだして
から作ります
そうすると スープの湯気の向こう側に
ほっこり あったかさが生まれる
野菜は 奥が深いから楽しい
今回は このレシピを考えながら
たくさんの気づきがあり
ようやく 野菜ソムリエらしくなっ
た気がしました
家庭料理 ブログランキングへ