fc2ブログ

やさい教室 久慈


今日のメインはピーマンの肉詰め

お肉がふわふわでおいしいってさあ
片栗粉をお肉に入れた為です
みそだれにしました

P1090300(1).jpg
この いかリング すごいよ
だって イカなのに エビの味がする
柔らかいし 衣に味がついているから
これだけで おいしい

P1090301(1).jpg
かぼちゃも 人気だった
少ないお水で 蒸し煮にすると
驚くほど 野菜の甘さと香りがひきだ
されるんだよ

P1090305(1).jpg
ミネストローネも同じように
蒸し煮にして 野菜の甘みをひきだして
から作ります
そうすると スープの湯気の向こう側に
ほっこり あったかさが生まれる

野菜は 奥が深いから楽しい
今回は このレシピを考えながら
たくさんの気づきがあり
ようやく 野菜ソムリエらしくなっ
た気がしました


家庭料理 ブログランキングへ





プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード