たこのつみれ


たこは 残ると冷凍して ストックして置く
または あまりおいしくない たこの為
残ってしまった場合
 フードプロセッサーでメンチにする
たこ いかが混ざってもよい 300グラム
卵白1個 片栗粉大2を プロセッサーに
かけ 団子にして 揚げ焼きにする

人参 さつまいもは 柔らかくなるまで蒸し煮
にする きのこ類を炒め 蒸し煮野菜 たこも
入れ しお コショウ めんつゆで味を整え
ごま油をまわしかける

P1010978(1).jpg
三戸 いや剣吉かな?
1ヶ月前なので 名前をわすれました

P1010986(1).jpg
店内も 素敵
混んでいて 車で待ったんだよ

P1010984(1).jpg
デザートも おしゃれ
まねしたい!
でも 私は 絵心ないうえ 不器用だから
できるかなあ

P1010991(1).jpg
外観です
大きな焙煎機があり
生パスタ料理をいただいた

P1010975(1).jpg
これも パクリたいと思った

P1010971(1).jpg
ほんと きれいなお料理でした

P1010974(1).jpg
日曜ごとに 
母 儀母 夫と4人での おでかけが
多くなり しあわせでござんす
食べた料理 忘れる位だもの


家庭料理 ブログランキングへ






プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード