やさい教室


炊飯器で ホタテのスパイシーピラフ

ベビーほたては 炊飯器でご飯といっしょが
一番 おいしいと私は思う
ふっくら やわらかい
そして 欠かせないのがパプリカ
ピーマンより 甘みと彩りを添えてくれる 
宮古の料理教室で・・

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こっちは 久慈の料理教室です
左は おからナゲット
アンケートでは 一番人気だった
しっとりのコツは
玉ねぎのすりおろしを入れる事
味に深みがでます

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バターなしとは 思えぬおいしさ・・
紅玉は
お菓子に甘ずっぱさを添えてくれる

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かぼちゃサラダ・・・
クリームチーズで濃くをプラス

今回のこだわり
おからを おいしく食べる
なぜなら
戦後すぐは 食物繊維の摂取量が
27gだったのに 現在12g
大腸がんが増えるはずです

おからは 食物繊維だけでなく
オリゴ糖も多い
オリゴ糖は善玉菌のえさになり
善玉菌を増やしてくれる
最高の食材だから 活用せねば・・


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ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
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