FC2ブログ

久慈 野菜教室


絶対 失敗しない餃子の焼き方
フライパンに油を引き 餃子をめいいっぱい並べてから
火をつける
焼き色がついたら 水100ccをいれ ふたをする
最後にごま油で かりっと
焼きむらなしで きれいに焼けます

餃子のおいしさは
きれいに かりっと焼けるかどうかに
かかっています

えびと お肉の2種類作りました

P1100754(1).jpg
これ ほたてみたいでしょ
エリンギです
プレミアエリンギといって
太くって長いので作ります

きゃ~ ホタテだよと
歓声があがった

P1100753(1).jpg
これ
写真 うつりわる~い
干し柿に クリームチーズを包み
ました 相性抜群!

あれ・・映像がない
ほかのを とり忘れました

1ヶ月 かけて 練ったメニュウなのに・・
なんて こったあ
いつも 私の頭は料理の事でいっぱい
なのに 料理嫌いなんだよね
家では 最低限の料理しかしない

それ 変だよと
言われる
人は 一日中 仕事するのと同じ
私は 料理のテレビ 本 パソコン
みない日がないなあ
見て 感で これこうしようと思い
作ってみる毎日です


家庭料理 ブログランキングへ






プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード