野菜教室 久慈


料理教室の朝・・銀世界・・
これじゃあ 人こないなあ・・とボヤきながら
・・準備を始めたが
ひとり ひとりと・・・集まって下さった

アンケートで 一番人気の春巻き
中は 青じそ 鶏ひき肉 もやし
そして 味は 梅ぼしで・・・

春巻きの皮を4等分して作るのが
私流・・というか 夫が大きいのを
つくると かさかさが唇にあたり
口内炎ができだらどうする・・と言う
もんで・・これができたのでした

P1100341(1).jpg
味噌汁に 卵をひとつ ずつ 割りいれ
ゆで卵のように すもごりをつくります

ああ~ なんで 脇役のメニュを撮り
主役が ないの・・
ゆずとシーチキンのおこわ・・人気だった
 人が少ない うえ 品数が多く
あせった イライラして
口調が きつくなり・・ごめんなさい
私の料理って 常識を逸脱しているので
みんな とまどる それ当たり前・・

P1100340(1).jpg
ガトーショコラは 撮った・・
オレンジはリキュールをかけ
大人の味をめざしました

今回 久々に いろんな青菜のオイル蒸し
をして・・
野菜はシンプルがいいと改めて思った

なかなか ほめない 特に青野菜は見向きも
しない夫が これ冷めているのに いいね
おいしい・・だってさ
ほんと おどろいた あれ あせってつくったら
くたくたになり・・映像なし・・・
今度 気合いいれて もう少し おしゃれにつくるね


家庭料理 ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード