ヤサイ教室


最近 続いています 白だしを使ったごはん
今回は まいたけ&油あげです
白だしは 魔法だね

P1100406(1).jpg
きゃべつ&卵
隠し味・・しょうが ザーサイです

P1100407(1).jpg
メインを忘れていました
この日は 鶏もも肉の焼き方をしました

皮から焼き 絶対にひっくり返さないのが
カリカリのコツ 弱火7分 出てきた脂を
丁寧にペーパーでふき取りながら・・
ひっくり返したら 3分目安

今回は 梅ダレをつくりました
青しそとの 相性がいい

P1100402(1).jpg
ナッツ類 チョコの ビスコッテイ

キレイに切るには 100均で買った
メモリつきのカッテイングボードがいい
奥で切っています

P1100408(1).jpg
貝のお吸い

今回 味噌を仕込んだ
なぜ?
長い時間かけて 発酵したみそ・・・
時間がつくりだすおいしさ・・
発酵のちからを感じたい・・様々な試練をのり
こえ 秋には 顔をだしてくれる
少しの配合の違い 保存状態で出来が違う
その 醍醐味を
みんなで楽しみたい・・・


家庭料理 ブログランキングへ




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ピュアユー

Author:ピュアユー
岩手県久慈市にある南欧ブロバンス風の整骨院&アロマスクールです。
ホームページはコチラ
やさい教室のご案内


クリックで応援してください






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード